1 Pck. Rote Bete, gschält und gegart (aus dem Kühlregal)
750 ml Gemüsefond
3 EL Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Schmand oder Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
3 Körner Piment
1 Schuss Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Vor dem Servieren einen Klecks Schmand auf jeden Teller Suppe geben. Der Ostspreuße isst dazu frisch gekochte Salzkartoffeln (*), die direkt in die Suppe gegeben werden. Klingt merkwürdig, schmeckt aber gut.
(*) Korrektur von Waltraud Ostern 2013:
"habe gerade einen Fehler im Rezept entdeckt: die Buraki wurden mit Pellkartoffeln und nicht mit Salzkartoffeln gegessen.
LG und frohe Ostern! Waltraud"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen